Monday, October 01, 2018

10 GB - My Best Android Source Codes

Kali ini saya akan berbagi source code yang cukup banyak dan saya rasa ini sudah sangat banyak, ya source ini untuk android, bagi kalian saja yang ingin belajar Android, silahkan download dan pelajarilah.

10GB Lebih. Dari 600 Source Code Aplikasi Dan Permainan.



Link Download :
Disini

Terimakasih kepada "Muhammad Usman" yang telah memberikan source code nya secara gratis, jadi untuk kalian yang sudah memiliki nya diharapkan jangan untuk diperjual belikan lagi, gunakanlah dengan bijak, gunakan itu untuk belajar dan kembangkan kembali, sekian terimakasih.

Sunday, September 30, 2018

Kerjaan - Aplikasi Berbasis Website

Kerjaan - Aplikasi berbasis Website


Hasil Proyek Prakerin

PT.SUCOFINDO Cabang Cirebon
Dengan Nama Proyek "Kerjaan"

Memiliki feature website
Mengelola data keuangan sesuai dengan data dilapangan

Build from PHP 7 Native
Text Editor Atom
Server Xampp

Demo :
Username : imancrb
password : ketik123

Link Demo:
Disini
Link Github:
Disini






Monday, September 24, 2018

"Mental Hospital" Game yang wajib kamu Coba!

Yo Selamat malam, kali ini mimin mau share game Android nh, cocok buat kalian penggemar game android dan bisa kalian coba, ohh iya kali ini game horror ya, pasti suka kan ??? ya langsung coba aja, disini ada 5 Seri Game yang dibuat oleh AGaming+ adalah sebuah developer india, yang artinya, dia mengerjakan proyek tersebut sendirian maksudnya ini adalah sebuah perusahan kecil, bukan besar.

Mental Hospital Eastern Bloc


Saya suka game ini. Itu memiliki suasana yang menakutkan dan beberapa ketakutan pintar. Itu membuat saya melompat keluar dari kursi saya berkali-kali selama bermain game. Namun, saya pikir itu perlu kerja. Karakter berjalan dengan sangat lambat dan tanpa fungsi lari, dapat membuat sedikit rasa sakit. Saya pribadi menemukan penggunaan pistol itu sama sekali tidak ada gunanya karena tidak ada yang bisa ditembak dan tidak ada yang peduli untuk mencoba dan menyerang saya. Ada satu ruangan yang membutuhkan kunci, tetapi saya tidak dapat menemukannya di mana saja dalam permainan dan saya tidak dapat menemukan cara membuka pintu yang bertuliskan "Tutup ...". Selain itu, ini adalah permainan yang cukup menakutkan dan memiliki banyak potensi.


Mental Hospital II

Craazzzeeed lagi di sini. Air mancur tampak sangat konkret, tampaknya tidak memiliki air di dalamnya tetapi persis di mana orang lain mengatakannya. Dengan punggung Anda ke gedung, itu akan kembali di jalan Anda didorong masuk dan ke kiri. Anda dapat melihat siluetnya di langit yang gelap. Patung (dengan punggung Anda ke gedung) lebih dekat dengan Anda dan sedikit ke kanan. Butuh waktu hampir satu jam hanya untuk menavigasi tangga mengarah kembali ke pintu di dekat catatan ... tetapi jika Anda menyukai permainan menakutkan (O.K.TERRIFYING), semua upaya itu sepadan. Saya sekarang ada di Bab 3 dari gim yang sebenarnya. Dan jika saya bisa melakukan ini, semua gamer hebat dapat melakukannya !!


Mental Hospital III

Pada akhirnya, premis yang lugas dan konsep intuitif kebanyakan mengatasi hal-hal kecil yang lebih saya sukai, seperti persenjataan utama dan semacam peta. Kemenangan terbesar Mental Hospital III? Membuat seseorang seperti saya yang menikmati (bertahan?) Mendapatkan kembali putrinya putrinya yang hilang  dan seperti benar-benar terlibat dalam permainan. Tidak buruk.


Mental Hospital IV

Anda akan menemukan plot misterius dan kompleks di kali, itu adalah pengalaman yang benar-benar menonjol. Dengan ruangan gelap, headphone berkualitas baik, dan korban yang bersedia; Anda akan mengasosiasikan game horor seluler ini dengan orang-orang seperti Outlast, salah satu judul konsol paling menakutkan. Dari pengaturan, Anda dapat memilih kualitas grafik gim yang ingin Anda jalankan di perangkat Anda. Secara keseluruhan, kami merekomendasikan game ini kepada penggemar horor apa pun di luar sana dan untuk mendapatkan ide visual tentangnya.


Mental Hospital V


Mental Hospital 5 terbilang game yang cukup menarik dimainkan karena selain memiliki storyline yang cukup kompleks, gameplay yang dihadirkan menarik. Dengan gaya First Person, atau sudut pandang orang pertama, gamer akan benar benar dibawa kedalam suasana game yang mencekam. Selain itu grafis yang dihadirkan dalam Mental Hospital 5 sangatlah baik khususnya untuk game mobile. Bahkan dalam pengaturan(opsi) game terdapat pilihan grafis dari low bahkan untuk kalian yang merasakan grafis yang lebih gahar High ultra bisa menjadi pilihan. Namun untuk kalian yang tidak memiliki ponsel dengan spek yang baik (low spec) rasanya pilihan medium sudahlah cukup memuaskan.


Oke segitu review tentang game Mental Hospital, review ini saya ambil dari beberapa orang dan juga dari pengalaman saya bermain game tersebut .Game horror terbaik yang ada di Android, ya menurut mimin, mungkin ini  saja, jika ada kata-kata yang tidak enak saya minta maaf, cukup sekian dan terimakasih sudah berkunjung kesini.
Translate by a professional
No Internet Connection

Sunday, September 23, 2018

App dan Game Gratis Hari ini! 23 September 2018

Halo selamat hari minggu yang mingguan nya dirumah coba liat sekarang mimin mau bagi-bagi app sama game berbayar yang tentunya gratis loh, ya mari sekarang kita masuk keartikel lagi, nh mimin ada beberapa app sama game yang mungkin bisa kalian download dan beberapa hari kemudian app ini nanti akan berbayar kembali, buruan dah langsung ambil aja, claim sekarang juga.











Nanti nya app ini setelah beberapa hari kemudian akan kembali normal lagi harganya dan tidak gratis lagi, kalau sudah diclaim sih sudah tidak masalah dan app nya sudah gratis, siap untuk didownload dan dipakai, ya udah cukup segitu aja, mimin balik dulu ya... sampai jumpa.

Mencari lagu dengan Google Dork


Pada artikel kali ini saya akan share trik cepat, mencari sebuah lagu dengan cepat dan tentu nya mudah ketika mencari nya, itu yang kalian ingin kan bukan ? oke mari langsung saja ke artikel nya. Cara Mencari nya dengan menggunakan kata pencarian ini di Google.

Kata Kunci :
"intitle:index.of? mp3 judul lagu/ nama band/ penyanyi"

Contoh :
 intitle:index.of? mp3 onekiss calvin harris

Contoh Pencarian

Mudah bukan ? sederhana dan cara ini bisa kalian coba di hape maupun di PC kesayangan anda dan sekian untuk artikel kali ini terimakasih.

Saturday, September 15, 2018

Pembahasan macOS Mojave

Mac OS Mojave ya perilisan mac os terbaru dan mereka mengambil nama itu menggunakan Mac selalu menginspirasi karya yang hebat. Sekarang macOS Mojave menghadirkan fitur baru yang terinspirasi oleh penggunanya yang paling kuat, tetapi dirancang untuk semua orang. Tetap fokus pada pekerjaan Anda dalam Mode Gelap. Secara otomatis mengatur file menggunakan Tumpukan. Ambil lebih banyak jenis screenshot dengan sedikit usaha. Coba tiga aplikasi built-in baru yang praktis, dan temukan aplikasi baru yang hebat di Mac App Store yang didesain ulang. Sekarang Anda bisa mendapatkan lebih banyak dari setiap klik, dirilis pada bulan juni lalu dan kabarnya ini adalah versi terakhir yang mendukung aplikasi 32bit.

Mengikuti sitem penamaan berbasis landmark maksudnya disini perilisan dilakukan setiap kota yang diambil berdasarkan kota dan nantinya dijadikan nama dari versi os tersebut.


Ohh iya, ternyata mac os versi Mojave ini mendukung xcode lohh, berbahagia lah kalian anak it, hehe. Apa itu Xcode ? xcode tuh aplikasi pengembangan yang terintegrasi oleh mac os yang berisi perangkat pengembangan untuk mengembangakan sebuah perangkat lunak milik Apple, dimana perangkat lunak tersebut seperti macOS, iOS,  wathOS, dan terakhir tvOS.

Diversi ini juga terdapat sebuah fitur dimana tampilan dari macOS ini bisa menggunakan mode malam loh, jadi saat kita beraktifitas menggunakan laptop pada malam hari seharian jadi bisa sedikit lebih menyesuaikan dengan pencahayaan sekitar kalau lagi gelap, atau mungkin cape kalau terang terus.

Nah mungkin pada feature ini, para fotografer sangat suka, karena di os ini juga sudah terdapat feature yang dimana setiap foto kita bisa melihat informasi nya secara detail, seperti berapa iso foto tersebut, difoto menggunakan kamera apa, dan kapan foto tersebut diambil nah seperti itulah.

Sekian sedikit pembahasan mengenai macOS Mojave ini, semoga kalian artikel ini dapat membantu terimakasih, untuk lebih lanjutnya kamu bisa main kesini macOS Mojave - Apple.

Monday, September 10, 2018

Cara Akses Lampp Dengan Mudah di Linux


Pada artikel kali ini saya mau berbagi info menarik yang mungkin kalian belum tahu dan sekarang tentang lampp pada linux, tutorial ini sering saya gunakan dan mungkin kalian juga perlu, sering sekali saya memindahkan file dari directory home, saya pindahkan ke htdocs tetapi tidak semudah itu, kita harus memindahkan nya menggunakan terminal, kadang itu yang membuat saya malas, ya tapi seru juga, nah disini saya mau mempermudah nya dengan cara mengganti permission htdocs nya agar bisa diakses dimana saja tanpa harus memindahkan file menggunakan terminal.


Pada contoh gambar diatas kita rubah permission nya menjadi 777 agar bisa di akses tanpa harus menggunakan cli, seperti mindahin file jadi lebih mudah.

Pada contoh gambar diatas kita buka directory "cd /opt/lampp/" yang artinya kita buka directory lampp yang berada di opt folder lampp.

Pada contoh gambar diatas ubah permission htdocs menjadi rw rr atau bisa juga 777 disini kita gunakan terminal dan coba ketik "chmod -R htdocs" atau "chmod -R 777 htdocs".


Rangkuman :

cd  /opt/lampp/
chmod -R htdocs
chmod -R 777 htdocs

Oke sekian, semoga artikel ini dapat membantu, kurang lebihnya mohon maaf, terimakasih.